阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

格力股东大会董明珠缺席两议案铺路控股权变动

2019-06-27 08:25:27| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网6月26日电 国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平今日在谈及脱贫攻坚时表示,深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄
资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄

  今日,国新办举行新闻发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平等围绕“聚焦深度 攻坚克难”介绍有关情况,并答记者问。

  会上,有记者提问:现在脱贫攻坚可以说进入了关键的决胜阶段,随着脱贫攻坚深入,党中央关于深度贫困地区的决策部署越来越密集,针对性越来越强,分量越来越重,请问这是基于什么样的考虑?

  欧青平回应,十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,全力推进脱贫攻坚战,经过近五年的努力,脱贫攻坚取得了决定性成就。深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

  欧青平指出,深度贫困地区之所以难度大,主要有以下几个方面的原因:

  首先,深度贫困地区集三区为一体。一个是革命老区,一个是民族地区,还有一个是边疆地区。全国334个深度贫困县中,革命老区县有55个,少数民族县有113个,在深度贫困县中还有一部分是边境县。这些地方,脱贫攻坚的难度很大。

  第二,这些地方的基础设施和社会事业发展比较滞后。相对来说,深度贫困地区都是地理位置比较偏远,地广人稀,资源贫乏。深度贫困地区西南缺土,西北缺水,青藏高原缺积温。在藏区高原等地,很多项目工程每年的平均施工期不到半年,给脱贫攻坚带来很大的难度。

  第三,深度贫困地区社会发育滞后,社会文明程度比较低。凉山彝族自治州是全国最大的少数民族直过区,这些地方社会发育程度比较低,相对来说,当地老百姓的文化素质、劳动技能比较低,更不要说有脱贫致富内生的动力了。很多地方的老百姓虽然处于比较贫困的状态,但是对生活的满意度还不低,因为长期处于封闭的社会形态下,与外界接触比较少。

  第四,深度贫困地区往往是生态脆弱的地区。这些地方自然灾害频发,带来了生态保护和发展之间的矛盾。

  最后,深度贫困地区社会经济发展比较滞后,自我发展能力较弱。

  “我们叫人穷村也穷,县也穷,主要靠中央转移支付进行发展,本身自我发展能力比较差。对贫困户的带动能力也是非常有限,所以我们才讲深度贫困地区是脱贫攻坚的艰中之艰,难中之难,是我们全面建成小康社会最大的短板。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是保证小康路上一个人不掉队、一个民族都不少的重要举措,也是兑现我们对全党、全社会庄严的承诺,这就是党中央为什么对深度贫困地区脱贫攻坚作出专门安排部署的原因。”欧青平表示。

上一篇:无极县新闻下一篇:阿城新闻
友情链接:
哈密新闻 新闻写作技巧 德化新闻网 祁东新闻网 献县新闻 商业资讯 安卓资讯 中国金融资讯协会 天门新闻网 潜江资讯 TVBS新闻台 石斛资讯 定南新闻 文成新闻 <德国新闻网站 芦溪新闻 夷陵区新闻 莫旗新闻网 中央电视台新闻调查 古田新闻 新闻学专业排名 灵寿新闻 <炒饭资讯网 山西临汾新闻 巴林左旗新闻网 讲座新闻稿 新闻出版署培训中心 国际新闻网站 新闻的分类 运动会新闻稿 <新闻频道在线直播 小米新闻发布会 广播电视新闻 荔浦新闻 偏关新闻 安徽华茂新闻网 沐川新闻 青阳新闻 <新闻评论节目 葡萄酒新闻 nba今日新闻 真实新闻 保险新闻网 湘乡新闻 中国农业新闻 亚洲新闻网 <赵县新闻 泾川新闻 重庆新闻直播 长泰新闻 楚雄新闻 长汀新闻 中山电视新闻 最新新闻报道 <广西电视台资讯频道 利比亚新闻 数码资讯 合肥新闻网 讲座新闻稿 上海写字楼新闻 中塑资讯 宣汉新闻 今日最新新闻 中国新闻网新闻中心 童装资讯 林口新闻 今天国际军事新闻 中国新闻网新闻中心 江西吉安新闻 中塑资讯 综艺资讯 娱乐新闻明星绯闻 宝坻新闻 新闻的要素 密云新闻 山东教育新闻 岳阳县新闻网 江西吉安新闻 泊头新闻 腾讯图片新闻 田纳西的新闻界 苏州电视台新闻夜班车 邓伦的资讯 网络营销新闻 浑源新闻 前沿融资讯 济南最新新闻 蓬莱新闻 密苏里新闻学院 沙县新闻 商洛新闻 昌黎新闻 德阳新闻网 乐山新闻天天报 普洱茶新闻 体育新闻361 巫溪新闻网 临沭新闻 海参资讯网 LoL新闻头条 大余新闻 揭西新闻 韩国娱乐圈新闻 服装资讯 腾讯新闻视频 宜良新闻 泸溪新闻网 山东省新闻网 江西新闻广播 社会新闻图片 密苏里新闻学院 辽阳县新闻网 屏南新闻 拉萨新闻 中石化新闻 手机新闻软件 巫溪新闻 第一时间新闻 广西灵山新闻 CG资讯 中国产经新闻报 广西贵港新闻 上周新闻 万宁新闻 港澳台新闻 东营新闻网 最新新闻热点 升腾资讯 滑县新闻 医药行业资讯 <qq新闻图片 河工新闻网 民权新闻 沛县新闻 太原新闻快车 商南新闻 台湾联合新闻网 垦利新闻 <新闻网新闻中心 泗洪新闻 永康新闻 远安新闻 唐山新闻网 白银新闻 徽县新闻 应县新闻 <武大新闻网 焦作新闻网 胜芳新闻 结婚资讯 陆河新闻 香港娱乐新闻 安仁新闻网 一周新闻热点 <都匀新闻网 修水新闻网 张北新闻 江山新闻 北京新闻广播电台 濮阳新闻网 华人新闻 昔阳新闻 <古田新闻 娱乐新闻明星绯闻 雕塑新闻 新闻综合频道直播 永城新闻网 开原新闻 静乐新闻 瑞昌新闻 <产经新闻报 深泽新闻 bbc新闻网 今日最新新闻 黔东南新闻 阳高新闻 澧县新闻 表彰大会新闻稿 赵本山新闻 环首都新闻网 新闻学大学排名 靖州新闻 盘锦新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏